網球/化解5賽末點仍輸球 詹詠然、瓜拉琪女雙4強止步 | 運動新聞 | 20230107 | match生活網

運動新聞

網球/化解5賽末點仍輸球 詹詠然、瓜拉琪女雙4強止步
聯合新聞網     2023/01/07 07:30
記者劉肇育/即時報導 我國網球好手詹詠然與智利搭檔瓜拉琪(Alexa Guarachi),今天在紐西蘭舉行的ASB經典賽女雙4強賽遭遇加拿大費南德茲(Leylah Fernandez)/美國瑪泰克.史丹絲(Bethanie Mattek-Sands),最終以6:2、3:6、5:10遭到逆轉,無緣爭冠。

去年9月改與瓜拉琪搭檔的詹詠然,暌違3個多月再度出賽為澳網備戰,本周在紐西蘭奧克蘭舉行的WTA 250 ASB經典賽,兩人攜手挺進到4強賽,並碰上加拿大20歲年輕好手費南德茲以及37歲的美國老將史丹絲的老少組合。

首盤賽事,儘管詹詠然/瓜拉琪在第二局就被對手搶先破發,落入0:2落後劣勢,不過接下來兩人連破帶保連拿6局,反倒以6:2先下一城,打得費南德茲/史丹絲措手不及。

第二盤兩組人馬則是展開破發大戰,在第4至8局連續5局雙方都未能保住發球局,但也讓費南德茲/史丹絲率先取得5:3聽牌,並在第9局保發後以6:3扳平戰局,將比賽帶入超級搶十。

超級搶十,費南德茲/史丹絲乘勝追擊,一度取得9:1領先的8個賽末點,儘管詹詠然/瓜拉琪試圖力挽狂瀾,但在化解了前5個賽末點後依舊以5:10敗下陣來,無緣爭冠。