經典賽/日本武士先行名單 大谷翔平領銜12人出爐 | 運動新聞 | 20230107 | match生活網

運動新聞

經典賽/日本武士先行名單 大谷翔平領銜12人出爐
聯合新聞網     2023/01/07 09:45
記者蘇志畬/即時報導 迎戰2023年世界棒球經典賽(WBC),日本隊今天率先公布12人名單,其中包括外界都已熟知的天使隊大谷翔平、教士隊達比修有等大聯盟強將,30人名單預計1月下旬公布。

今年經典賽日本隊陣容有望一拚「史上最強」稱號,今天公布的12人先行名單中,大聯盟資歷的有三人,大谷翔平、達比修有,再加上小熊隊鈴木誠也,不過沒看到先前媒體報導的紅雀隊努特巴爾(Lars Nootbaar)、紅襪隊吉田正尚。

日本隊過去經典賽陣容裡,第一屆有鈴木一朗等2位大聯盟球員,最多是2009年第二屆以松坂大輔為首的5名大聯盟球員,今年人數有望追平。

日職好手如雲,包括連續兩年投手三冠王、澤村賞的山本由伸,還有投出過完全比賽的「令和怪物」佐佐木朗希,以及今年以56轟刷新日職本土球員新紀錄的村上宗隆,也都入列,捕手由軟銀隊甲斐拓也代表。

2023年經典賽日本隊12人先行名單如下:

投手

・達比修有(教士)

・大谷翔平(天使)

・山本由伸(歐力士)

・佐佐木朗希(羅德)

・今永昇太(橫濱)

・戶鄉翔征(巨人)

捕手

・甲斐拓也(軟銀)

内野手

・源田壯亮(西武)

・村上宗隆(養樂多)

・牧秀悟(橫濱)

外野手

・鈴木誠也(小熊)

・近藤健介(軟銀)