C羅還沒上場就讓隊友失業? 傳曼聯補強瞄準喀麥隆隊長 | 運動新聞 | 20230107 | match生活網

運動新聞

C羅還沒上場就讓隊友失業? 傳曼聯補強瞄準喀麥隆隊長
中時新聞網     2023/01/07 14:55
37歲的葡萄牙球星C.羅納多(Cristiano Ronaldo),上周正式降臨沙烏地聯賽豪門艾納斯,不過球團卻遲遲無法將C羅正式註冊在球員名單,因為艾納斯已經超出8名外籍球員的配額,必須得在球員名單移出1位外籍球員才能註冊C羅,據沙國媒體《OKAZ》報導,艾納斯有意拿喀麥隆隊長阿布巴卡(Vincent Aboubakar)開刀,替C羅騰出空間。

先前C羅因為不滿意自身表現,憤怒拍打掉場邊小球迷的手機引發爭議,遭到英格蘭足總(FA)禁賽2場,不過後來C羅與曼聯解約,2場禁賽並沒有執行,但根據FIFA(國際足總)相關規定,C羅轉會至同樣隸屬於FIFA的沙烏地聯賽,還是得先服完2場的球監。

雖然傳出艾納斯願意支付罰金,讓C羅盡早登場亮相,但這還不是球團最頭痛的地方,由於超過外籍球員註冊人數,C羅依然無法進入比賽大名單,艾納斯勢必得調整球員陣容,《OKAZ》指出,若阿布巴卡遭到解約,C羅老東家曼聯有意網羅以填補前鋒戰力,另一競爭對手則是土耳其球隊費內巴切。

曼聯近期狀態出色,已經在英超拿下3連勝,排在聯賽第4位置,主力射手拉許佛(Marcus Rashford)已經連續5場出賽都有進球入帳,但1月中曼聯即將連續面對兵工廠及曼城挑戰,在桑喬(Jadon Sancho)幾乎被棄用的狀況下,也讓曼聯瞄準世界盃表現亮眼的阿布巴卡,3場比賽他有著2球、1助攻的亮眼表現,對上巴西攻進絕殺球後,阿布巴卡還當場脫下球衣大肆慶祝,讓球迷記憶猶新,上場聯賽阿布巴卡的進球幫助艾納斯以1比0險勝對手,如今可能卻換來解約命運。