馬來西亞羽賽》首日賽程出爐 戴資穎中午左右出賽 | 運動新聞 | 20230109 | match生活網

運動新聞

馬來西亞羽賽》首日賽程出爐 戴資穎中午左右出賽
中時新聞網     2023/01/09 20:24
世界羽聯BWF世界巡迴賽超級1000系列馬來西亞公開賽10日展開,大會9日晚間公布首日賽程,寶島一姐戴資穎的首輪賽事預計中午12點左右登場,陪球迷一起吃午餐。

目前世界排名第3的戴資穎首輪對上世界排名第53西班牙選手阿蘇爾蔓迪(Clara Azurmendi),雙方之前交手紀錄僅有去年優霸盃,當時小戴直落二勝出,首局只讓對手拿到5分。另一位寶島女單好手許玟琪,在小戴之後於同一場地出戰印度選手卡夏普(Aakarshi Kashyap),是雙方生涯首次交手。

兩位台灣羽球男單前二好手周天成、王子維首日也會登場,周天成迎戰中國大陸石宇奇,王子維出戰印尼籍第5種子克里斯提(Jonatan Christie)。

目前世界排名第12的東京奧運男雙金牌組合李洋/王齊麟,首輪就要挑戰世界排名第4的大會男雙頭號種子、日本組合保木琢朗/小林優吾,是1號場地首日賽程壓軸賽。