經典賽/努特巴爾強化日本外野陣 栗山:大家會喜歡他 | 運動新聞 | 20230112 | match生活網

運動新聞

經典賽/努特巴爾強化日本外野陣 栗山:大家會喜歡他
聯合新聞網     2023/01/12 06:15
記者蘇志畬/即時報導 紅雀隊努特巴爾(Lars Nootbaar)成為日本隊經典賽戰力,先前都只是「報派」,今天監督栗山英樹正式確認,這名隊史首位日美混血球員將進入日本武士隊名單,他本人也有意願,就等合約流程尚未完成。

日本隊今天針對3月開始的世界棒球經典賽舉行會議,栗山透露原本希望今天就能決定完整名單,但實在難以決定,只能一部分一部分確認,還需要開會討論。

不過栗山今天確認,努特巴爾確定會進入名單中,「本人很願意接受這項任務,只剩下一些合約細節等作業要完成。」這代表日本隊將擁有小熊隊鈴木誠也、紅襪隊吉田正尚、努特巴爾這3名大聯盟級外野手。

努特巴爾是第二代日裔美籍球員,母親是日本人,栗山表示,雙方在網路上有過多次會談,「選擇他的原因最主要是勝利優先,是具有全壘打能力的選手,也有很好的速度跟平衡性,能夠給予球隊力量。」

由於努特巴爾與日職球員多半不熟,栗山認為個性上努特巴爾要融入球隊不是問題,「大家100%會喜歡他,他有討人喜歡的特質。」