中職》續留或離隊糾結很久 高國輝感謝富邦再給機會 | 運動新聞 | 20230112 | match生活網

運動新聞

中職》續留或離隊糾結很久 高國輝感謝富邦再給機會
中時新聞網     2023/01/12 15:34
去年季後被擺在60人契約保留名單外的高國輝,原本傳出味全龍也有意網羅,幾經思考後仍決定續留富邦悍將,他坦言,當初是因為球團希望他轉任教練才會有到他隊尋求機會的想法,「自己也糾結很久,想過很多事情,最終還是決定留下來,謝謝富邦願意給我再當球員的機會,自己也會盡我所能幫助球隊。」

高國輝去年和林琨笙、陳鴻文、王躍霖、林益全等人被擺在60人名單外,球團原本有意安排高國輝轉任教練,但他認為自己還能打,也傳出龍隊有意網羅,後來富邦球團願意再給他當球員的機會,現在與富邦接近完成續約,因此今天他也出席球隊第一階段春訓。

高國輝認為,自己仍是當打之年,強烈表達想要續當選手的想法,「我覺得自己還能打,希望能繼續以球員身分在球場上。當然也有想過這個問題,因為球員不可能一直當到4、50歲,但在哪個時間點轉換還在思考,如果我覺得自己沒辦法打了,就會自己退下來。」他認為,球員兼教練太辛苦,只想要專心把一件事做好,「這樣會比較好一點。」

回憶當初被放在60人名單外,高國輝表示,心情上沒有太大落差,那時候自己只想著,不管是留在富邦還是到別隊,目的都是繼續當球員,並在休賽季把自己準備好,「當然希望留在原球隊比較好,畢竟今年是我打得第11年,前幾年不管是低潮還是受傷球隊都很信任我,給我很好待遇,很感謝今年能以球員身分回來。」

去年高國輝月薪50萬元,但成績並不理想,一軍僅出賽38場,18支安打、4轟,打擊率1成88,預估今年「薪」情將大打折扣,對此他坦然面對,「打不好扣薪是理所當然的事情,既然現在球團跟我都達成共識,重心就是放在球場上、幫助球隊拿到好成績,這是我目前重視的事。」