UBL》蔡仲南看好能成為大投手 黃群要挑戰中職選秀 | 運動新聞 | 20230114 | match生活網

運動新聞

UBL》蔡仲南看好能成為大投手 黃群要挑戰中職選秀
中時新聞網     2023/01/14 18:50
南華大學今天在大專棒球聯賽公開男一級4強賽,以6比1扳倒衛冕軍國立體大,隊史首闖進冠軍戰,最大功臣是先發6局無失分的黃群,二年級的他決定今年暑假投入中職選秀,總教練蔡仲南也十分看好他,相信未來他能成為一位大投手。

黃群在這次UBL成為球隊勝利保證,只要先發他都能夠吃下一定的局數,成為球隊中重要投手戰力。今天扛起爭奪冠軍戰門票重責,雖然受到體力下滑影響,用球數較前幾場多,但仍可有效壓制對方打線,化解失分危機。

蔡仲南表示,黃群是陣中最好的投手,從預賽到現在看得出來他已經有些疲累,接下來會讓他好好休息,「這場比賽主審好球帶比較小,讓他投起來比較辛苦,賽前本就有想說讓他投6局、約120球,之後就換吳家凱上去。」

黃群此役用117球主投6局,投出5次三振、3保送、被敲6支安打,雖然面臨多次危機但都能臨危不亂,最終無丟掉任何分數。結束UBL任務後,蔡仲南會讓幾位主戰投手好好休息,之後的比賽只會擔任牛棚工作,保護球員生涯。

目前二年級的他,在大一結束後自評體能、控球穩定度、均速進步許多,因此有了選秀的念頭,黃群也去尋求蔡仲南的意見,目前擁有曲球、滑球、沉球、指叉變速球等多種球種的他,目前也希望能把指叉變速變成決勝球,並再加強身體素質。

蔡仲南也十分看好黃群能夠踏上職棒舞台,希望他藉由這段時間把肌力、體能重新調整好,「他是很容易搶到好球數的投手,只差個對決球而已,若能繼續成長相信他未來能成為一位大投手。」