大專聯賽/文大無緣爭冠 先發投手鄧朝駿:突破瓶頸無遺憾 | 運動新聞 | 20230115 | match生活網

運動新聞

大專聯賽/文大無緣爭冠 先發投手鄧朝駿:突破瓶頸無遺憾
聯合新聞網     2023/01/15 09:00
邱柏勳提供 大專棒球聯賽4強賽今日在新莊棒球場正式開打,先由文化大學對上台體大,雙方一路拉鋸,台體大靠著「文化殺手」張杰倫關鍵一擊、7局下代打敲出的1分打點安打勝出,讓文大以3:4惜敗無緣爭冠。

文化大學派出鄧朝駿掛帥先發,他也不負眾望封鎖對手打線,主投3局無失分,惜因戰術問題被提早換下場,加上隊友因失誤等問題無緣守成,無緣挺進冠軍戰。不過三局好投讓近期低潮的他恢復不少信心,他賽後也坦言,因複賽表現不佳曾讓他一度不想再上場投球:「因為狀況不好,所以我沒辦法獲得教練信任,更有不想上場比賽的想法,但我在調適心態後,仍決定向教練毛遂自薦,希望能在今天先發,很高興能獲得機會。」

然而談到因球隊戰術需求被提前被換下場,鄧朝駿覺得惋惜但不遺憾:「我今天心態很平靜,就是ㄧ局一局的丟,全力以赴把所有心力都投入展現出來,同時順利封鎖對手打線,很遺憾無法投完5局,我認為我狀況極佳,但已無遺憾,因為已突破自己的瓶頸。」