足球》沙烏地聯賽想追梅西 開價3.5億歐元超越C羅 | 運動新聞 | 20230115 | match生活網

運動新聞

足球》沙烏地聯賽想追梅西 開價3.5億歐元超越C羅
中時新聞網     2023/01/15 13:16
葡萄牙足球巨星C羅(Cristiano Ronaldo)降臨沙烏地阿拉伯聯賽,現在又有兩支球隊阿爾希拉爾、伊蒂哈德打算網羅阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)。西班牙《馬卡報》報導,兩隊開出的價碼高達年薪3.5億歐元(新台幣115億),超過C羅2億歐元的身價!

C羅加盟沙國首都利雅德的豪門球隊艾納斯,希拉爾就是艾納斯的宿敵,當初最先出手延攬C羅的也是希拉爾。然而希拉爾、伊蒂哈德都因違規行為遭受國際足總FIFA的處分,到夏天為止無法簽約,才被艾納斯搶走了C羅。

梅西的身價太高了,這兩支球隊還轉向政府請求金援,全力發展足球正是沙烏地的國策之一,加上梅西又與沙烏地頗有淵源(梅西目前是沙烏地的觀光大使),沙國政府預計會出手幫忙招攬梅西。最大的難題是梅西生涯仍處於鼎盛時期,法甲豪門巴黎聖日耳曼預計會再與他續約,對於職業球員而言,留在頂級歐洲聯賽始終是首選。

除此之外,37歲的克羅埃西亞「魔笛」莫德里奇(Luka Modric)、36歲的西班牙拉莫斯(Sergio Ramos)、34歲的阿根廷狄馬利亞(Angel Di Maria)、30歲的伊斯科(Isco)都在沙烏地聯賽的雷達上,特別前兩位都已經是足壇傳奇人物,可以預期未來有更多球星加入沙烏地世界。