NBA》湖人買下巫師八村壘 送出努恩與3支次輪籤 | 運動新聞 | 20230124 | match生活網

運動新聞

NBA》湖人買下巫師八村壘 送出努恩與3支次輪籤
中時新聞網     2023/01/24 07:52
洛杉磯湖人著手補強,從華盛頓巫師換來了日籍大前鋒八村壘!美媒ESPN記者沃洛納斯基(Adrian Wojanrowski)報導,湖人取得八村壘,送出自家後衛努恩(Kendrick Nunn)以及3支次輪選秀籤(2023、2028、2029)。八村壘本季擔任替補出賽30場,累積場均13分、4.3籃板、33.7%外線命中率。

八村壘季初沒有獲得巫師的續約,他原先的合約將於今夏到期,最後一季年薪620萬美元,主因是巫師陣中已有足夠的前鋒,計畫將他交易出去。八村壘對此表示:「我只是想打好自己的比賽,我很清楚自己的能力,我能幫助隊伍贏球。無論在這裡或是其他球隊,我都能做出貢獻。」前役對戰魔術是八村壘在巫師的最後一戰,也是他本季第2次單場砍下30分。

這筆交易可望暫解湖人前後場不均的問題,湖人原先有詹姆斯(LeBron James)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)兩位主力前鋒,但是戴維斯受傷頻繁,詹姆斯也需要輪休,導致湖人前場球員捉襟見肘。八村壘正好可以填上湖人空缺的4號位置,兼具外線投射能力,外界認為這是湖人一次優秀的補強。

反倒是巫師被認為吃虧了,努恩最初效力熱火,他是場均15.3分、3.3助攻的控衛,但是上季膝傷報銷之後大不如前,本季在湖人僅有6.7分、32.5%外線命中率。