足球》梅西遭爆拒絕PSG續約!有意重返老東家巴薩 | 運動新聞 | 20230125 | match生活網

運動新聞

足球》梅西遭爆拒絕PSG續約!有意重返老東家巴薩
中時新聞網     2023/01/25 10:21
阿根廷球星梅西(Lionel Messi)與巴黎聖日耳曼PSG的合約將於今年夏天結束,儘管PSG有意和梅西續約,但是西班牙《馬卡報》引述記者羅梅洛(Gerard Romero)的消息,爆料梅西不想留在法甲,而是有意返回西甲老東家巴塞隆納!

「截至目前為止,梅西無意延長他與PSG的合約,他不會與PSG重新簽約。卡達世足賽的勝利改變了梅西的想法,他改為重視其他的事情。」羅梅洛解釋梅西的心態,世足摘冠讓他的生涯成就圓滿,在法甲繼續爭冠,甚至是挑戰歐冠恐怕都已燃不起他的鬥志。

PSG與梅西的合約將於6月30日到期,外界都相信他會續約,因為巴塞隆納沒有足夠的錢簽回梅西,除非梅西願意大幅減薪。羅梅洛認為,梅西有意願重返老東家巴薩,不會為了錢和爭冠而留在PSG。屆時梅西成為自由球員,美國足球大聯盟、阿根廷聯賽、沙烏地聯賽也都對他很有興趣。陪著梅西度過大半生涯的巴薩依然是他最有可能的落腳處。

梅西13歲就離開老家到西班牙加入巴薩體系,他原先希望生涯都不必更換球隊,但雙方在2020年產生矛盾,前主席巴圖莫(Josep Maria Bartomeu)甚至涉嫌雇用網軍破壞梅西的名聲。雖然梅西2021年願意大幅減薪留在巴薩,但礙於西甲相關規定,最後只得含淚離去,他心中可能還是對巴薩念念不忘。