MLB》天使老闆續留爽到洋基? 美媒曝大谷翔平落腳紐約機率高 | 運動新聞 | 20230126 | match生活網

運動新聞

MLB》天使老闆續留爽到洋基? 美媒曝大谷翔平落腳紐約機率高
中時新聞網     22 小時 42 分前
莫雷諾(Arte Moreno)24日宣布一則讓天使球迷相當不滿的消息,他決定收回成命不賣球隊了,將會繼續掌管球隊事務,據《SNY》記者馬提諾(Andy Martino)報導,莫雷諾態度反轉讓聯盟中多數隊伍感到相當驚訝,他們認為莫雷諾繼續擔任天使老闆,會讓陣中超級球星大谷翔平留在天使的可能性大幅降低,助長東區豪門洋基及大都會搶下這位二刀流好手的機率。

莫雷諾2003年接掌天使後,總共只打進6次季後賽,許多天使球迷因而指責莫雷諾掌管球隊不力,去年在他宣布出售球隊後引起一陣叫好,只是很快打消出售球隊的念頭,莫雷諾表示自己重新點燃了奪下世界大賽冠軍的期望,將會打造一支具有競爭力的球隊,這也表示大谷翔平以及「神鱒」卓奧特(Mike Trout)會被視為絕對主力,不過一位親近天使球團的人士預測,若今年賽季球隊還是無法取得成績,天使會考慮將大谷翔平擺上交易談判桌,因為他將在今年賽季結束後成為自由球員。

為了減少威脅,馬提諾表示2支紐約球隊可能會在交易截止日前搶先下手,拿出農場頂級新秀換取大谷翔平,在瘋狂老闆科恩(Steve Cohen)的主導下,大都會真有可能送出阿瓦瑞茲(Francisco Alvarez)及巴堤(Brett Baty)為主的包裹;去年都捨得給出培拉薩(Oswald Peraza)、瓦普(Anthony Volpe)其中一人交易卡斯提歐(Luis Castillo)的洋基,獲得大谷翔平勢必得付出更高代價。

雖然從自由球員市場簽下大谷翔平是最好的做法,不過馬提諾表示有三大原因會不利於2支球隊,首先是大谷翔平過去加入天使之前,曾心儀7支候選球隊,除了小熊之外皆為西區隊伍,就連常年積極追求大谷翔平的洋基都無法進入決選名單。再來就是與天使同城的道奇,多次傳出積極爭取大谷翔平,同為大市場球隊加上近年戰績始終保持在前段班,將替道奇帶來許多優勢。最後則為洋基及大都會都面臨奢侈稅問題,以勒瑪修(DJ LeMahieu)及尼莫(Brandon Nimmo)的合約來看,都是屬於球員提出的總價不變、平均年薪拉低的例子,這可能也會影響大谷翔平簽約的意願。