NBA》笑到流淚!哈登夢遊擅自退場 慘遭對手狠砸臉 | 運動新聞 | 20230129 | match生活網

運動新聞

NBA》笑到流淚!哈登夢遊擅自退場 慘遭對手狠砸臉
中時新聞網     2023/01/29 15:53
七六人球星哈登(James Harden)又出現了爆笑場面,29日主場面對金塊的比賽中,哈登在一次球權轉換後以為自己被換下場,不過裁判並未示意換人,接替他的塞布爾(Matisse Thybulle)還站在場邊,而哈登發現場上只有4名隊友後,從板凳倉促起身加入防守,卻遭到對手用球砸向臉部,形成十分搞笑的畫面。

克服半場15分的落後,七六人最終以126比119守護主場,成功擊退西區戰績高居第一的金塊,無緣入選明星賽先發的恩比德(Joel Embiid)替自己出一口氣,全場轟下了47分、18籃板、5助攻及3抄截,加上開啟助攻模式的哈登貢獻17分、13助攻,雙雙成為致勝功臣。

第三節剩下2分鐘,約基奇(Nikola Jokic)將球傳向底角沒有人防守的海蘭德(Bones Hyland),恩比德趕緊過去協防,此時哈登突然從板凳跳出,還用臉阻止了海蘭德傳往禁區,隨後裁判因場上人數不足5人,判七六人團隊1次技術犯規,不過要是海蘭德傳球成功,可能又是2分輕鬆入袋,因此哈登的犧牲是值得的。

哈登職業生涯遭遇不少臉部創傷,包含遭到山帝佛亞泰斯特(Metta Sandiford-Artest,舊名為Ron Artest)暴力肘擊及「字母哥」阿提托康波(Giannis Antetokounmpo)音速傳球打中臉部。他在雷霆的好戰友伊巴卡(Serge Ibaka)也不給面子的恥笑他,「我的兄弟啊,你這是在搞什麼?」