NBA/遭灰狼逆轉教頭柯爾開轟 直言勇士已無法隨意取勝 | 運動新聞 | 20230202 | match生活網

運動新聞

NBA/遭灰狼逆轉教頭柯爾開轟 直言勇士已無法隨意取勝
聯合新聞網     2023/02/02 14:45
記者劉肇育/即時報導 在前三節打完還保有雙位數領先的情況下,勇士隊今天在出戰灰狼隊之戰,卻在第四節與延長賽進攻熄火,最終遭到對手逆轉吞敗,讓總教練柯爾(Steve Kerr)賽後也直言,球隊已經無法與數年前時一樣隨意就能取勝。

客場三連戰的勇士,在首場比賽靠著「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)聯手砍進14顆三分球擊敗雷霆隊後,今天則是來到「北大荒」出戰灰狼,在前三節賽事中勇士還靠著多點開花的進攻火力取得,不過柯瑞與湯普森的手感也明顯不如前場比賽。

末節年輕力壯的灰狼也在羅素(D'Angelo Russell)與愛德華(Anthony Edwards)領軍下展開反撲,先是羅素在第四節拿下個人全場29分中的14分,反觀勇士在末節全隊僅攻下17分,讓灰狼將比賽帶入延長賽,最終再由愛德華拿下關鍵4分關門,幫助灰狼以5分差距逆轉勝出。

對於球隊在領先了大半場比賽的情況下,最終卻在延長賽輸球,勇士總教練賽後說:「我們控制了比賽,但卻把勝利拱手讓出,他們利用我們的失誤和缺乏執行力,然後我們掌控比賽做作的一切都在此刻停了下來,所以我們也得到了應得的結果。」

這也是勇士本賽季在至少領先10分的比賽中,最終吞下的第8場敗仗,其中7場都發生在客場,柯爾說:「如果你想在客場贏球,就必須好好執行戰術和細節,像今天這樣的比賽我們今年已經輸了5、6場。」

柯瑞坦言,球隊現在想要贏球就必須好好執行戰術,已經與數年前隨意就能贏球相比,已經是截然不同的狀況,「現在如果我們如果無法在第四節執行戰術,已經不足以取勝了,我們必須修正這個問題。」