杭州亞運》靠心靈灌輸!陳歆雅搶下中華隊亞運首面獎牌 | 運動新聞 | 20230924 | match生活網

運動新聞

杭州亞運》靠心靈灌輸!陳歆雅搶下中華隊亞運首面獎牌
中時新聞網     2023/09/24 18:29
從原本的亞運選拔賽落選,最後憑藉選拔賽第2名資格,成為杭州亞運中華跆拳隊成員,陳歆雅甚至24日搶下杭州亞運跆拳道女子品勢銅牌,成為中華隊本屆亞運首面獎牌得主,恐怕最意外的人是她自己,畢竟向來擅長自由品勢的她,今天竟在公認品勢也有發揮。

因為陳歆雅從小就練自由品勢,直到高二才開始練公認品勢,卻在首次參加亞運會就拿銅牌佳績,讓她的教練鄭紹宏不禁開玩笑說:「我知道歆雅的公認品勢比較不好,今天卻在公認品勢有著如此表現,這真的是求神求佛都求不來的!」

聽到教練這麼講,陳歆雅也笑著說:「其實今天必須先比公認品勢,我真的沒自信,或許是因我拜了很多拜,加上教練給我的心靈灌輸,公認品勢才有這麼好的表現,然後才到我所擅長的自由品勢。」

「因為自由品勢比較多翻或跳的動作,公認品勢則是蹲的動作比較多,我也直到高二才開始練,今天能在亞運拿到銅牌,我只能說我很幸運,」陳歆雅說,「感謝道館、學校與教練給我信心,儘管我的能力沒那麼好,今天仍能奪牌。」

其實陳歆雅原本並非杭州亞運跆拳道女子品勢「正選」,而是培訓賽第2名,可是第1名選手因為出了一些狀況,才讓陳歆雅取代成為中華代表團一員,「能比亞運很高興,儘管也有壓力,但我沒有想那麼多。」