亞運棒球/林立帶頭轟爆泰國 今要打南韓 | 運動新聞 | 20231002 | match生活網

運動新聞

亞運棒球/林立帶頭轟爆泰國 今要打南韓
聯合新聞網     2023/10/02 11:15
特派記者陳宛晶/杭州報導 豪華陣容組軍的中華成棒代表隊,昨天在杭州亞運首戰打出短暫的驚心,前兩局以○比一落後,直到林立三分砲打開局面,最終提前在七局以十二比一擊敗泰國隊;今天晚上六點半就是關鍵戰役,將與南韓隊硬碰硬,中華隊端出最好陣容應戰,預計推出旅美左投林昱珉先發,古林睿煬、劉致榮也可能待命。

中華隊昨天由「最強銀行員」吳昇峰先發五局被敲五安打、失一分,首局被敲三安打掉分,讓他拿到勝投卻開心不起來,「因為開局造成一些緊張,希望可以把自己做得更好,對上強隊,如果一開賽落後會造成很大壓力,短期賽事不容許失誤。」

吳昇峰坦言被泰國嚇了一跳,「一開始想說避免保送、盡量投給對手打,沒想到他們對直球的攻擊滿讓我吃驚,後面就調整以變化球為主。」經過這一仗,也見識到泰國棒球的進步。