杭州亞運》余祥平3X3男籃摘金 父母全程陪賽愛相隨 | 運動新聞 | 20231002 | match生活網

運動新聞

杭州亞運》余祥平3X3男籃摘金 父母全程陪賽愛相隨
中時新聞網     2023/10/02 12:01
杭州亞運3X3男籃中華隊於10月1日擊敗卡達奪得金牌,由職籃T1台啤雲豹林信寬、UBA輔仁大學江均、義守大學余祥平,以及台灣科大汪哲宇組成。其中,余祥平的父母親一路愛相隨,成為最佳加油團。

 余祥平表示,很感謝隊友、教練團、家人與所有支持他們的人,在奪冠那一刻就像作夢,更分不清臉上是淚水還是汗水。從第1場球賽開始,他與隊員抱持著專注眼前賽事,全力以赴,面對一關又一關的挑戰,而最關鍵的就是八強遇到強敵地主隊,在全場球迷的加油聲幾乎一面倒的情況下,他與隊友克服逆境並奪勝。

 余祥平的父母在亞運賽事全程陪伴,以行動力挺愛子,由於他的父母本身是物理治療師,過去就很關心義大男籃所有球員的狀況,也因此受邀成為義大男籃的隨隊物理治療師。

 對於子弟兵傑出的表現,義大男籃總教練謝玉娟說,為每名球員創造機會走向國際舞台,這是義守大學與教練團一直在做的事。