亞運橋牌/台灣女國手是「醫師娘」 江坤俊為妻喊話祝奪金 | 運動新聞 | 20231006 | match生活網

運動新聞

亞運橋牌/台灣女國手是「醫師娘」 江坤俊為妻喊話祝奪金
聯合新聞網     2023/10/06 15:00
綜合報導 杭州亞運橋牌今天進入金牌戰,首日前3圈、48副牌打完,台灣女團總分以121.10比97領先中國,混合團體以105比102.77領先。在賽事照片中,一名女子國手另具「醫師娘」的身分曝光,先生是桃園敏盛醫院副院長及外科名醫江坤俊,江坤俊在臉書PO文喊話為太座加油,引起網友關注。

亞運橋牌賽事會場上,一名穿著運動選手服、坐在窗邊的短髮女子,正是敏盛醫院副院長、外科名醫江坤俊的妻子劉藺秦。由於今(10)將進入金牌戰,江坤俊昨日在臉書PO出「亞運橋牌混合團體、女子團體雙雙拚進金牌戰,太強了!明後天加油啊!」。

劉藺秦的臉書上也大方分享此次杭州亞運的參賽證,在參賽證上為長髮造型,與實際參賽時以短髮現身頗為不同。

根據亞運橋牌賽事規則,自四強賽後開始為長局比賽,歷時2天以總積分爭勝負,每圈要打16副牌,共要經歷6圈賽事。