拳擊/亞運奪金落淚完 林郁婷馬上看影片檢討 | 運動新聞 | 20231013 | match生活網

運動新聞

拳擊/亞運奪金落淚完 林郁婷馬上看影片檢討
聯合新聞網     2023/10/13 06:45
記者曾思儒/新北即時報導 杭州亞運終結拳擊隊65年「金牌荒」,林郁婷打下第一面女子拳擊亞運金牌後馬上看影片檢討,連今天返國餐會看到自己比賽畫面,她馬上聚精會神,喃喃自語說該如何做得更好。

行政院院長陳建仁今天中午設宴款待中華代表團,林郁婷當選手代表,將亞運吉祥物贈給行政院院長,同時坐上「金牌」主桌,和「柔道男神」楊勇緯、「鞍馬王子」李智凱、圍棋好手許皓鋐等同桌。

看到餐會上播放的中華代表團影片,林郁婷笑說,不管看幾次仍感動,其實當時看到楊勇緯和「柔道女王」連珍羚的影片,感觸特別深。

「看他們影片很感動,尤其勇緯和學姊都抱教練說『我做到了』,我哭好幾次,受不了。」林郁婷今天分享說,當時自己還有賽程,還特別先把社群軟體刪掉,避免受到影響,另外也有找先奪金的楊勇緯、連珍羚和網球女將詹詠然合影,盼將「金牌力量」延續,最終自己也如願站上頒獎台最高位置。

林郁婷教頭曾自強今天分享10年前和愛徒的合照,師徒倆今年一起締造拳擊歷史新頁,林郁婷有感而發說:「小時候會把很多事情想得過程想很簡單,努力就能在夢想墊堂站上頒獎台,其實不簡單,也有想放棄的時候,但堅持了下來,也要謝謝教練的不離不棄。」她已在杭州亞運已經打下巴黎奧運資格,盼明年就能在巴黎完成生涯的金牌「全滿貫」。