亞運選手精銳盡出!全運會高雄代表隊授旗 陳其邁盼創55金佳績 | 運動新聞 | 20231013 | match生活網

運動新聞

亞運選手精銳盡出!全運會高雄代表隊授旗 陳其邁盼創55金佳績
中時新聞網     2023/10/13 19:59
2023年全國運動會將於10月21日至26日在台南市點燃戰火,高雄市代表隊近日最後衝刺,為了提振代表隊士氣,並關心選手近況及訓練情形,高雄市長陳其邁於13日在市府四維行政中心府前廣場舉行授旗儀式,以凝聚代表隊士氣,並爭取佳績。

代表台灣出戰杭州亞運的高雄選手,除了女子壘球外,還有滑輪溜冰男子3000公尺接力賽金牌陳彥成、趙祖政;棒球銀牌林子偉、廖俊凱;電子競技英雄聯盟銀牌蘇嘉祥、絕地求生M 銅牌蔡宬鍑;桌球男子雙打銅牌莊智淵、團體銅牌彭王維;射擊女子團體10公手槍銅牌吳佳穎、卡巴迪男子團體銅牌李浩瑋等37名高雄市籍選手參加為國爭光,高雄市籍亞運選手多數也將參加即將到來的全國運動會,帶領高雄市代表隊征戰台南。

陳其邁表示,高雄選手在杭州亞運期間都有非常傑出的表現,市府會作選手最佳後盾,幫助選手一步一步往上爬。高雄上屆全運會奪得45金,期許今年再創佳績奪得55面金牌,目前高雄選手在提前賽已獲得3金3銀2銅,相信選手絕對可勇往直前,順利奪金,高雄也一直致力於推動國民體育,持續提供選手優質選訓體育環境及建構職涯發展。

此次高雄市授旗代表為2022杭州亞運奪下壘球銅牌的林鳳珍、蘇奕璇及沈嘉玟,對於即將再戰全運會,他們紛紛表示,今天能代表接下市旗,很榮幸也是一份責任,將全力以赴,持續挑戰自己。

高市議長康裕成指出,他將帶領議會成員在賽事期間至台南為高雄選手加油,期許選手奪得佳績並預祝女子手球隊5連霸。