杭州亞運》卡巴迪一銀一銅 桃園主委蔡宏志發獎勵金鼓勵選手 | 運動新聞 | 20231015 | match生活網

運動新聞

杭州亞運》卡巴迪一銀一銅 桃園主委蔡宏志發獎勵金鼓勵選手
中時新聞網     2023/10/15 01:17
這次杭州亞運會女子卡巴迪代表隊勇奪銀牌、男子卡巴迪隊首次參賽就獲得銅牌,桃園市卡巴迪主委蔡宏志昨日設宴款待桃園市男女選手,並且頒發10萬元獎勵金,鼓勵選手能再接再厲的於台台南全運會上奪取佳績。

桃園市體育總會卡巴迪委員會,自從106年由桃園高中曾孝生老師,引薦卡巴迪運動項目至桃園高中首度推廣發展,由委員會蔡宏志主委與陳鴻傑總幹事聘請當時國家隊選手,王子仁與黃日宏教練開始訓練桃園市首任全運會代表選手,並在106年全運會卡巴迪女子組取得第三名佳績,後續再108年更上一層樓帶回銀牌。

在選手方面不負曾孝生老師與委員會各長官的用心,在卡巴迪專長訓練上,下盡苦心!女子選手黃毅紜首度在2018年亞運會獲選且代表中華隊勇奪銅牌,成為桃園市卡巴迪歷史重要的一面獎牌,最重要的是在今年2023第19屆杭州亞洲運動會,桃園市卡巴迪選手更上一層樓,在本次賽會獲得男子組銅牌與女子組銀牌的佳績,雙雙打破歷史!

桃園市體育總會卡巴迪委員會蔡主委在台觀看每場賽事直播,第一時間獲得好消息也特此感動,待選手回國後,宴請選手與教練慰問慶功,頒發委員會獎勵金。蔡宏志表示,桃園市卡巴迪發展短短6年就有如此好成績,感謝桃園市政府與體育局、體育總會各長官協助支持,選手們才能有今天的好表現。

蔡宏志說,期盼桃園市能關注卡巴迪運動項目,卡巴迪項目不僅在國際賽事突破佳績,更在國內各基層賽事屢獲佳績。而在賽會過後,許多優秀選手退役後是否能銜接回歸縣市專項運動發展,更是未來桃園市卡巴迪運動的重要發展重點,並且希望桃園市政府能重視卡巴迪運動,在基層學校普遍發展,並首度能成為台灣納入三級銜接專任教練縣市,使桃園市成為卡巴迪重點發展項目。