霹靂舞界的「超級盃」巴黎登場 亞運國手孫振、楊加力爭奪最終決賽門票 | 運動新聞 | 20231018 | match生活網

運動新聞

霹靂舞界的「超級盃」巴黎登場 亞運國手孫振、楊加力爭奪最終決賽門票
動誌     2023/10/18 13:28
被視為霹靂舞界「超級盃」的第20屆 Red Bull BC One世界總決賽(Red Bull BC One World Final)將於法國時間10月21日晚間六點重磅登場。台灣國手B-Boy Quake(孫振)及B-Girl Jia Li (楊加力)前往巴黎,將率先在法國時間10月19日晚間與來自28國的頂尖舞者進行最終資格賽(Last Chance Cypher),爭奪世界決賽的參賽門票。

圖1 霹靂舞國手 Quake(孫振)去年以種子選手身分參與red Bull Bc One決賽,今年則以台灣b Boy冠軍身分赴法挑戰red Bull Bc One最終資格賽,爭取決賽最後席次。(red Bull 提供)

全球觀眾可透過Red Bull TV和Red Bull BC One YouTube頻道收看最終資格賽及世界決賽直播;台灣觀眾更可透過愛爾達體育二台CH201、網路用戶至Hami Video、Elta.tv的獨家轉播,在台灣時間10月22日凌晨2點收看Red Bull BC One世界決賽前八強賽事,感受世界級霹靂舞殿堂的魅力與刺激。

「不知不覺就連比了三年,我希望這次能達到更高的境界!」甫拿下杭州亞運成績第五名、從小看著Red Bull BC One影片長大的B-Boy Quake(孫振),去年曾以種子選手身分參與世界決賽,今年他以台灣冠軍資格前往夢想舞台,期盼自己能使出精彩大招,爭取最終席位並突破以往成績;國家代表隊選手的B-Girl Jia Li(楊加力)也同樣代表台灣參與Red Bull BC One最終資格賽,盼能取得決賽門票,與各國好手一舞高下。

在Red Bull BC One賽事週期間,除了最終資格賽外,更特別舉辦「Race to Double Airflare」賽事,邀請舞者們創下金氏世界紀錄。欲挑戰「Double Airflare」的舞者需要在空中順利拋轉兩圈後,並安全落地才算完成。來自築夢者舞團、2019年Red Bull BC One世界賽種子選手的台灣好手Monkey King(黃政嘉)因擅長單手拋轉動作而受邀出賽,他也被視為最有機會成為史上第一個完成「Double Airflare」的霹靂舞者。

B Girl Jia Li

Red Bull BC One自2004年舉辦首屆以來,已有超過上萬名的B-Boy及B-Girl參賽,被視為是霹靂舞界的最高殿堂。今年世界決賽B-Boy 及B-Girls的前16強將分別由受邀的12位種子選手及最終資格賽的4強所組成。這群地表最強的受邀選手來勢洶洶、陣容強大,B-Boy包含拿過兩次Red Bull BC One世界冠軍、杭州亞運銀牌的南韓選手B-Boy Hong10(金洪烈),將挑戰他個人的第三個世界冠軍頭銜;法國B-Boy Dany Dann今年表現強勢,在2023年Breaking for Gold(BFG)世界系列賽里約站奪得冠軍;而目前世界排名積分第一1的韓裔加拿大籍的B-Boy Phil Wizard 亦被視為本屆Red Bull BC One世界冠軍的熱門人選,也將在本週末出賽。

B-Girl組別也是競爭激烈,觀眾們不能錯過去年16歲即摘下Red Bull BC One 后冠的荷蘭選手B-Girl India,以及甫拿下杭州亞運金牌的中國選手B-Girl 671(劉清漪),與來自日本的首位Red Bull BC One的女子世界冠軍、杭州亞運銀牌的B-Girl Ami,這群實力有目共睹的B-Girl將在本週末引爆巴黎舞台。

霹靂舞近年來在全球得到越來越多的關注,甚至成為奧運會的正式比賽項目。講究身體協調性、音樂節奏感與個人風格的霹靂舞比賽不只觀賞性高,亦考驗選手的運動能力及現場掌握度。Red Bull自2004年起開始舉辦Red Bull BC One世界級賽事,持續提供霹靂舞者們有更多表現的機會與舞台,讓更多人能了解和欣賞霹靂舞的魅力。