中職》選4投1野考量較缺投手 陳文杰最快確定、王躍霖最意外 | 運動新聞 | 20231128 | match生活網

運動新聞

中職》選4投1野考量較缺投手 陳文杰最快確定、王躍霖最意外
中時新聞網     2023/11/28 15:34
台鋼雄鷹28日進行第2次擴編選秀,從其他5隊各挑1人、共挑4投1野,台鋼領隊劉東洋解釋選擇這5人的原因,主要是考量球隊陣中比例問題,「這1年二軍賽事下來跟總教練討論比較缺投手,所以選比較多,希望藉由一軍有實績的選手來帶領年輕選手。」

台鋼挑走統一獅施子謙、富邦悍將郭俊麟、樂天桃猿許峻暘、味全龍王躍霖及中信兄弟陳文杰,施、郭為先發投手,許、王則是後援,5人平均年齡28.6歲。

劉東洋表示,這兩年選秀球員都偏年輕,年紀約22、23歲,今年季中也曾透過交易迎來王溢正、藍寅倫等老將,這次挑30歲左右的選手,主要是看中他們的經驗。

劉東洋指出,去年是球隊架構初期,所以是各個位置綜合考量,今年的18人名單中看到投手較多,也正好在今年整季二軍比賽時看到投手較為欠缺,希望藉由這些在一軍有實績的球員,讓他們在台鋼首年上一軍時能帶領年輕選手。

這次5人中以陳文杰最快確定,至於最晚確定的人選沒有透露,但到昨天晚上才做出決定,劉東洋說:「陳文杰是能補強中線的好手。王躍霖可能大家比較意外,考量現在年輕球員經驗不足,希望他在牛棚扮演老大哥。」

至於接下來的補強計畫,劉東洋表示,肯定還會有補強,「針對現有陣型跟不足的地方,或許還有其他方式做下一波補強。」