中職》不捨但祝福施子謙 獅隊補缺口看60人名單和交易 | 運動新聞 | 20231128 | match生活網

運動新聞

中職》不捨但祝福施子謙 獅隊補缺口看60人名單和交易
中時新聞網     2023/11/28 16:36
台鋼熊鷹弟2次擴編選秀從統一獅挑走投手施子謙,領隊蘇泰安表達不捨但也祝福他到新球隊後有更好的發展,他也提到,施子謙被挑走後會針對缺口進行內部討論,接下來可能會看各隊60人保留名單外人選或是透過交易進行補強。

28歲的施子謙是獅隊在2017年選秀會第三輪指名,效力獅隊7年,在2018年以優異表現摘下新人王,曾是獅隊重要先發輪值,近幾年則是轉往後援發展。

「當然是非常不捨。」蘇泰安祝福施子謙到台鋼後有更好的發展,球隊也會針對缺口進行內部討論,看其他球隊有沒有適合的戰力,「擴編選秀結束後要趕快來檢視名單可行性,包括60人名單跟交易,來補強獅隊戰力,這是這幾天會繼續進行的地方。」

而台鋼5人中唯一的野手是從中信兄弟挑走外野手陳文杰,領隊劉志威表示,給予球員祝福,「文杰跟去年被選走的杜家明,都是兄弟培育出來非長認真且具備團隊精神的球員,希望他們能有很好的發展。」