中職》郭俊麟被台鋼挑走 富邦不捨:感謝這幾年貢獻 | 運動新聞 | 20231128 | match生活網

運動新聞

中職》郭俊麟被台鋼挑走 富邦不捨:感謝這幾年貢獻
中時新聞網     2023/11/28 17:01
台鋼雄鷹第2次擴編選秀共選4投1野,從富邦悍將中挑走郭俊麟,領隊林華韋表示,惋惜的心情絕對會有,但球團還是帶著祝福的心,也感謝這幾年郭俊麟為富邦的貢獻。

第2次擴編選秀台鋼從18人保護名單外各挑1人,挑走味全龍王躍霖、統一獅施子謙、富邦悍將郭俊麟、樂天桃猿許峻暘及中信兄弟陳文杰。

談到18人保護名單,林華韋坦言一定是有難以取捨的人,大家從各層面做討論,「一定有些球員難以抉擇,但結果是一定要討論出來,沒辦法迴避。」

林華韋說:「台鋼一定是從各隊中挑對自家戰力最有用的選手,以便提升競爭力,這正是擴編選秀的意義與設計。」

郭俊麟結束旅日生涯決定投入中職選秀,當時他正要進行右手肘韌帶置換手術,但時任富邦總教練洪一中堅持要選他,如今師徒倆在台鋼再續前緣。