NBA》末節領先29分還用犯規戰術 綠衫軍激怒公牛總教練 | 運動新聞 | 20231129 | match生活網

運動新聞

NBA》末節領先29分還用犯規戰術 綠衫軍激怒公牛總教練
中時新聞網     2023/11/29 17:19
塞爾提克在季中錦標賽124比97痛宰公牛,末節剩餘7分鐘時,塞爾提克指使後衛哈勒戴(Jrue Holiday)連續對公牛德拉蒙(Andre Drummond)故意犯規,送他上罰球線,也就是「駭客戰術」,激起了公牛總教練多諾凡(Billy Donovan)的憤怒,因為那時候塞爾提克已經領先29分之多!

這種缺乏體育精神的舉動是有原因的,塞爾提克總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)在場邊向多諾凡解釋,東區小組賽C組他們和魔術、籃網都是3勝1負,他們需要痛宰公牛拿到更多的淨勝分才能晉級(需要贏23分以上)。

德拉蒙的籃板球和防守很厲害,給塞爾提克不小的壓力,但他生涯罰球命中率僅47.7%,哈勒戴就對他故意犯規,果然德拉蒙連續4罰都落空,單節6罰中1。剩餘6分鐘時公牛換下德拉蒙,他再也沒有回到場上。塞爾提克如願以償大勝了27分,取得C組第1出線。

砍下30分的塞爾提克後衛傑倫布朗(Jaylen Brown)說:「我們的終極目標就是每晚出來打贏比賽,但是今次的情況有點不尋常,這不是平常該有的比賽方式,我們必須尊重對手。」塞爾提克要贏對手23分,讓這場比賽有些怪異。公牛總教練多諾凡表示可以體諒塞爾提克,問題的源頭在於聯盟設立了這種勝分制度。