東超》楊敬敏桃色風波禁賽後回歸 新北國王揭關鍵 | 運動新聞 | 20231129 | match生活網

運動新聞

東超》楊敬敏桃色風波禁賽後回歸 新北國王揭關鍵
中時新聞網     2023/11/29 18:29
PLG新北國王球星楊敬敏因為桃色風波遭到聯盟禁賽15場,也進行兩個月的留職停薪,新北國王執行長陳信生、總經理毛加恩29日在球隊於主場新莊體育館進行本季第2場東超賽事前聯袂說明,表示接受聯盟對楊敬敏的處罰,也支持楊敬敏回到他最愛的籃球,繼續往前進。

陳信生表示,桃色風波發生後,楊敬敏表示想先離開籃壇、照顧家人,國王隊的精神也是強調家庭、自律,楊敬敏這件事也傷害國王隊形象,事發後球隊和他的合約還有+1的選擇權,最後有共識是有點像是「留職停薪」的方式,楊敬敏兩個月不支薪,毛加恩認為,以楊敬敏的薪資條件,停薪兩個月相信也是相當重的處罰。

陳信生和毛加恩補充,也沒有哪個標準可以決定誰對誰錯,球隊和楊敬敏都接受目前禁賽15場和離職停薪兩個月的處罰,楊敬敏也為了回到球場到美國自主訓練兩個月,球隊雖然不支持楊敬敏的行為,但他進行反省,且人無完人,球隊想支持楊敬敏和他的家人,還是希望他回到球場,大家往前看。

而楊敬敏在PLG的禁賽尚未解除,就在東超聯賽出賽,毛加恩回應,東超和PLG是不同比賽,加上東超聯賽並未禁賽楊敬敏,球團也希望他能加入球隊訓練調整狀態,未來東超聯賽客場賽事也不排除讓楊敬敏登錄出賽,會在賽前兩天左右徵詢總教練萊恩意見,由萊恩決定登錄名單。

毛加恩也提到,球隊和球員完全接受聯盟處罰,但除了楊敬敏,以及因違反家暴保護令被捕的戴維斯,收到聯盟公告禁賽20場處罰,以上兩個懲處,希望在決定懲處前的流程,能夠有更透明化的流程。