威力盃/桃園拚衛冕先闖複賽 隊長投捕二刀流學業也棒 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

威力盃/桃園拚衛冕先闖複賽 隊長投捕二刀流學業也棒
聯合新聞網     2023/12/03 14:30
記者蘇志畬/花蓮即時報導 花蓮台彩威力盃全國少棒賽邁入 第11屆,今天在花蓮國福球場開打,衛冕軍桃園市隊來勢洶洶,單日兩勝直闖複賽,隊長余家睿雖然兩場合計僅1安,但在本壘後方穩定軍心功不可沒,他嚮往成為大谷翔平般的二刀流選手,學校課業也不弱。

桃園市本屆以龜山國小為主體,加上大勇、中平、仁善、新坡組成聯軍,今天以9:2擊敗新竹市隊、9:0擊敗新竹縣隊,兩場都是5局提前結束比賽,取得預賽分組第一。

總教練李國強表示,本屆投打都很平均,各校都是傳統隊伍,聚集起來有一定實力,就連替補上來守備也很穩定,「以往第1場常常不穩,這次從第1場就看出,球員彼此很快融入。」

李國強指出,這次團隊集訓也僅短短6個半天,平時球員都在母隊比賽,要感謝桃園市棒委會負責選訓、主導,加上各校教練提供的資訊,才能在第1天就展現不錯成果。

隊長余家睿在協助隊友融入上也幫了大忙,李國強表示,余家睿在蹲捕時能夠讓隊友信任,也譨夠引導投手,自己當投手時也有不錯實力。

余家睿則表示,自己平時當捕手,就會常常觀察隊友、觀察對手,才比較知道如何帶領球隊,投球跟蹲捕都很喜歡,最喜歡的偶像就是大谷翔平,「因為他打擊、投球都很厲害,未來也想像他一樣,成為二刀流的職棒球員。」

余家睿的棒球起點是跟爸爸傳接球開始,幼稚園起就接觸棒球,但學業也沒耽誤,數學、英文成績在全班可以排到第3,不過跟讀書相比,他說:「還是比較喜歡打球。」