威力盃/苗栗女將林葦苓扛先發 最愛味全龍帥哥陣 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

威力盃/苗栗女將林葦苓扛先發 最愛味全龍帥哥陣
聯合新聞網     2023/12/03 14:45
記者蘇志畬/花蓮即時報導 苗栗縣隊出征第11屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,陣中近1/3是女生球員,兩場比賽先發九人也各有兩名女將,林葦苓是不動三壘手,棒壘雙棲的她愛棒球多一些,最喜歡今年中職冠軍味全龍隊,原因有三點「長得帥、年輕、守備又好」。

苗栗縣隊昨天以0:16敗給高雄市隊,今天4:8不敵雲林縣隊,在預賽止步,陣中女力引人矚目,全隊16人中,謝雨恩、張惟晞、李瑞儀、林葦苓、絲妤甄都是女子好手,平時隸屬壘球隊,也會加練棒球。

這兩場比賽,林葦苓固定先發三壘,謝雨恩、李瑞儀也各一場擔任先發外野手,扛起球隊戰力,總教練李秋靜指出,林葦苓在棒壘球表現都很穩定,「有男孩子的企圖心。」

林葦苓首戰排在開路先鋒,吞下2K外,李秋靜也看出她有些緊張,第2戰就移到第2棒,有保送、有盜壘,跑回1分,李秋靜說:「她平常是攻優於守,但這次反而守優於攻。」

從小看哥哥打球,泰雅族的林葦苓在三年級下學期開始加入通宵國小壘球隊,在母隊以捕手、投手為主,到聯隊移防三壘,甚至還客串游擊,這次威力盃最大收穫是,「能夠看到其他球隊好的地方,學習他們的守備。」

有趣的是,林葦苓就連內野守備也帶著捕手面具,她說:「因為硬式比賽,怕被球打到。」中職球隊裡,林葦苓談到最喜歡的味全龍隊立刻露出笑容,「最欣賞郭天信、拿莫·伊漾、劉基鴻。」