亞錦賽》宋嘉翔搭配徐若熙 中華隊抗韓先發打序出爐 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》宋嘉翔搭配徐若熙 中華隊抗韓先發打序出爐
中時新聞網     2023/12/03 16:05
第30屆亞洲棒球錦標賽3日開打,開幕戰由中華隊交手韓國隊,地主隊打線出爐,由邱智呈擔任開路先鋒,劉基鴻、廖健富扛中心打線,先發投手徐若熙,搭配蹲捕的捕手則為宋嘉翔。

中華隊先發打線,第1棒邱智呈(中外野)、第2棒陳孝允(右外野)、第3棒林承飛(游擊)、第4棒劉基鴻(三壘)、第5棒廖健富(指定打擊)、第6棒陳文杰(左外野)、第7棒林靖凱(二壘)、第8棒宋嘉翔(捕手)、第9棒拿莫・伊漾(一壘)。

總教練郭李建夫表示,會排宋嘉翔與徐若熙搭配,而非母隊隊友林辰勳,主要是考量阻殺能力,「他跟辰勳打擊都不錯,但我覺得嘉翔阻殺方面比較強一點。」

郭李建夫指出,之前練習賽時,徐若熙也有與宋嘉翔搭配過,「看起來沒有差很多。」徐若熙扛起開幕戰先發重責,在母隊投球限制下預計是80球、休5天,很有可能在最後一天再次掛帥,「那天葉總(葉君璋)也有幫他看一下,注意他的身體不要衝太快,稍微提醒一下。」

而中華隊結束與韓國隊之戰後,休兵1天將移師台中洲際棒球場與巴勒斯坦隊交手,預計推出左投張景淯先發,郭李建夫表示,用球數限制大概都是80球,「他在練習賽投了51球,續航力應該還可以。」