亞錦賽》接台北大巨蛋第1球 宋嘉翔:會小心把它接好 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》接台北大巨蛋第1球 宋嘉翔:會小心把它接好
中時新聞網     2023/12/03 16:55
亞錦賽開幕戰上演傳統好戲「台韓大戰」,中華隊推出徐若熙先發,將投出台北大巨蛋正式賽第1球,先發蹲捕的宋嘉翔將負責接起歷史性第1球,他說:「會小心,會把它接好。」

效力樂天桃猿的宋嘉翔談到過去在中職對決徐若熙,他坦言,徐若熙的球真的不好打,「接的時候覺得很快了,在打的時候感覺更快,真的很難打,捕手只要想辦法接好球就好了,投手太強了。」

脫穎而出成為台北大巨蛋正式賽首戰先發捕手,宋嘉翔認為,與學長林辰勳都是互相幫忙,「大家都是同一個團隊,賽前也有跟學長討論,畢竟是短期比賽,對每一棒都要特別注意,看怎麼臨場做出改變。」

首次成棒國際賽就能在台北大巨蛋出賽,宋嘉翔也十分開心,「非常開心有這個機會能在這裡比賽,爸爸、媽媽今天也有來看,今天也會小心接好第1球。」