印度羽球賽》拚出逆轉勝 寶島好手首奪超級賽男單冠軍 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

印度羽球賽》拚出逆轉勝 寶島好手首奪超級賽男單冠軍
中時新聞網     2023/12/03 20:00
默默努力耕耘的台灣羽球男子選手戚又仁,在世界羽聯BWF超級300系列印度西德莫迪羽球國際賽,在男單項目一路晉級到最後的決賽,12月3日晚間迎戰世界排名第12的日本好手西本拳太,先輸一局的戚又仁上演逆轉秀,20比22、21比12、21比17氣走對手,收下生涯首座超級300系列冠軍,比賽結束當下戚又仁丟下球拍大喊,釋放緊張比賽的壓力。

戚又仁目前世界排名第48,也是今年杭州亞運國手,今年在BWF世界巡迴賽於印度站闖進決賽前,只在超級100印尼泗水大師賽4強,因此在印度西德莫迪羽球國際賽,也是他個人生涯第1次打進到超級300系列4強,甚至首次來到決賽。

首局前段戚又仁取得過領先,中段被大會第2種子西本拳太幾波強勢攻擊超前比數,曾落後到4分的戚又仁努力追趕分數,在該局尾聲西本20比18握有兩個局點時成功瓦解,可惜戚又仁未能一鼓作氣搶下局數,反而被西本拳太又搶下關鍵分數,先收下第1局。

第2局一開始戚又仁陷入落後,但也努力找尋機會反擊,在5比5平手後透過6比1小高潮要回領先優勢,這一局戚又仁降低失誤,也有幾球替自己製造搶攻機會,順利將局數扳平,讓比賽進入第3局決勝局。

決勝局雙方都靠著意志力奮戰,有一分對手打近身球,戚又仁反應快地回擊,並順利搶下分數,還有越過對手防守等好球,屢次讓西本拳太疲於奔命或是撲救不成,帶著11比5領先進入技術暫停的戚又仁,下半局西本靠著連得4分縮小分叉,戚又仁好不容易在多拍來回的一分搶下分數,此時現場觀眾也為兩位好手的拚勁不斷高聲吶喊。

第3局後段西本拳太靠著連續得分,17比16取得分數超前,戚又仁追平分數後,西本雙腿出現一些抽筋狀況申請簡單治療,回到場上續戰,這時西本因為體力消耗大連續發生掛網或是擊球過長失誤,讓戚又仁20比17取得3個賽末點,最後西本回擊又掛網,戚又仁收下這歷時70分鐘辛苦的勝利。