UBA》被教練罵最兇 台師中鋒曾信武場上大爆發 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

UBA》被教練罵最兇 台師中鋒曾信武場上大爆發
中時新聞網     2023/12/03 21:06
平時練球被教練罵最兇,今年暑假跟職業隊練習賽被外援「上課」,讓台灣師大大三中鋒曾信武收穫很多,也把這些「經驗」運用在比賽場上,12月3日112學年富邦人壽UBA公開男一級預賽,他先發拚戰38分鐘,三分球12投5中狂轟32分,另抓9籃板,3項數據都寫個人生涯新高,幫助台師大95比74擊敗上季二級冠軍、本季首度打一級的中信金融學院,預賽階段目前累計2勝1敗。

112學年賽季前兩場,曾信武分別獲6分、8籃板及3分,3日對上中信學院大爆發,UBA生涯首度飆破30分,台師大男籃隊教練李秉鴻指出:「曾信武向來是隊上很認真且任勞任怨的球員,卻也老被我罵,甚至是全隊挨我罵最兇的人,但他甘之如飴,暑假跟職業隊練習賽,更被狠狠上了震撼教育,或許因此開竅。」

曾信武表示,過去參加盃賽,三分球最多單場3個,東山高中時打聯賽,最多也僅2個,這次卻勤於在外線出手且果斷,坦言自己沒想那麼多,是否被教練「罵醒」,乃至被職籃隊洋將刺激,他笑說:「有一點吧!因為練習賽我都得扛職籃球隊那些外援,也一再被上課,才自覺球場上我應要硬起來。」

在東山、台師大的學長林信寬,本季升大四但提前選進秀職業隊,曾信武說:「本季信寬學長不在,我可以多分到一些球權,或許也是我能夠多出手得分的原因之一。」