亞錦賽》徐若熙聽萬人加油「心臟會顫抖」 盼每一役都成代表作 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》徐若熙聽萬人加油「心臟會顫抖」 盼每一役都成代表作
中時新聞網     2023/12/03 21:56
徐若熙投出台北大巨蛋正式賽歷史性第1球,最後繳出7局飆10K、僅被敲2安、無失分好投,率領中華隊以4比0擊敗韓國隊,在母隊味全龍總教練葉君璋親眼見證下繳出歷史性一役。

中華隊總教練郭李建夫早早設定徐若熙要扛開幕戰先發,而他也不負所托,與後援2局的孫易磊聯手壓制韓國隊,為連霸路開出紅盤。

徐若熙坦言,不管是投哪場比賽,自己都會非常緊張,「但在投出第1顆好球後就比較平常心。」他認為,不知道球員生涯都走多長,因此每場比賽對自己都很重要,「希望每場都能成為代表作。」

賽前徐若熙就知道葉總今天會來看球,他不會因此感覺到有壓力,反而覺得一天沒有看到他會覺得怪怪的,「大概知道他坐在哪裡,但我找不到,比賽中有幾顆球怪怪的時候,想說他會不會在後面比動作。」

徐若熙解釋,加入龍隊後都是葉總陪著他做調整,平時也都是與他傳接球、點出他的問題,「我只能盡量不給自己那麼多壓力。」

不過今天台北大巨蛋測速槍可能因為擺放位置不同球速較慢,大螢幕顯示最快球速150公里,球探則是有測到153公里,徐若熙表示,是有感覺測速槍有比較慢一點,但也因為比較久沒有實戰,確實自己的球速有比較慢一點。

在台北大巨蛋內近1萬7000名球迷面前投球,徐若熙說:「感覺室內有回音,心臟還會顫抖一下。」他很感謝教練團把歷史性第1戰交給自己,也繳出不辜負教練團期望的表現。