亞錦賽》「沒想過會成歷史性一刻」 陳孝允打回首分、林承飛敲首安 | 運動新聞 | 20231203 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》「沒想過會成歷史性一刻」 陳孝允打回首分、林承飛敲首安
中時新聞網     2023/12/03 22:13
台灣球迷引頸期盼超過30年的台北大巨蛋終於在3日正式啟用,亞錦賽中華隊出戰韓國隊成為首場正式賽,除了徐若熙投出歷史性第1球外,陳孝允打回第1分、林承飛敲出首安都寫下歷史。

此役中華隊先守,徐若熙投出的第1球就收回留念,他讓韓國隊開路先鋒朴柱燦揮空,最後3球三振,1局下中華隊第3棒林承飛敲出中外野滾地安打,大巨蛋第1球、第1K、第1安的球都收回留念。

此役唯一業餘球員代表的陳孝允鎮守右外野攻守俱佳,還在3局下打回中華隊第1分,也是大巨蛋第1分,他表示,當時在打擊時沒想到會是歷史第1分,只是想把自己本分做好,「知道國際賽先打下分數很重要。」

敲出大巨蛋首安的林承飛此役更是3安「猛打賞」,他表示,首戰只是先把攻擊節奏做好,以確實擊球為主,「不會去想是第1支安打,只是想說要延續攻勢,也感謝若熙給我們打擊、守備都很有安定感。」