NBA季中錦標賽/哈利伯頓抱病上陣 帶溜馬晉4強 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

NBA季中錦標賽/哈利伯頓抱病上陣 帶溜馬晉4強
聯合新聞網     2023/12/06 06:15
記者劉肇育/綜合報導 NBA季中錦標賽8強賽昨天點燃戰火,溜馬隊一哥哈利伯頓對塞爾蒂克隊之戰,以26分13助攻10籃板拿下個人生涯首次大三元,幫助溜馬122:112獲勝,與鵜鶘隊一同搭上前往拉斯維加斯4強賽的班機。

溜馬本季首度對決塞爾蒂克時,以51分差距慘敗,不被看好能晉級4強,不過哈利伯頓挺身而出,上周才因為上呼吸道感染缺陣,儘管身體仍感到不適,甚至中場休息不得不使用吸入器,最終仍幫溜馬以10分差距淘汰塞爾蒂克。

他說:「上半場的真的打到快死掉了,獲勝感覺真的很棒,尤其是在沒人預料我們會獲勝的比賽。」

昨天溜馬主場宛如季後賽氣氛,球迷從開場就不斷大聲鼓譟加油,中鋒透納直言,很久沒有感受到這種氣氛,「大概已經3、4年沒在這裡聽過這樣的聲音了,這種能量令人難以置信,這座城市開始因為這支球隊變得更團結。」

另一場8強賽,近期傷兵陸續歸隊的鵜鶘,首節一度落後國王隊達到15分,最終成功逆轉,以127:117成為第2支晉級4強的球隊,鵜鶘當家球星威廉森在國王嚴加看防下僅拿10分,不過團隊6人得分上雙,靠著多點開花火力取勝。

談到球隊傷兵逐漸歸隊,昨天更僅有南斯缺陣,威廉森說:「射手陸續加入確實減輕壓力,我們有很大的潛力,也還有很多工作要做,如果每個人都能鎖定目標,全隊可以做一些非常特別的事。」