亞錦賽/廖健富敲中華隊首轟 6局扣倒巴勒斯坦 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/廖健富敲中華隊首轟 6局扣倒巴勒斯坦
聯合新聞網     2023/12/06 06:15
記者陳宛晶/綜合報導 中華隊賞給首次參與亞洲棒球錦標賽的巴勒斯坦一場震撼教育,昨天提前在6局以19:0結束比賽,中華隊2勝在手,鎖定A組第一,打回8日在台北大巨蛋進行的超級循環複賽。

中華隊打線首局就開火,林承飛敲二壘打先馳得點,廖健富補上兩分砲,為中華隊在本屆賽會首轟。同場扛第2棒的巴勒斯坦先發投手哈利姆,最終只投2局、失5分,後續移防外野、游擊。

第3局換上的投手穆薩控球迎來悲劇,面對中華隊11人次只拿到2個出局數,被敲3安打、6次四死球保送,被攻下7分大局;眼看比賽逼進提前結束,中華隊也開始走馬換將。

左投張景淯因具備旅美資歷,而對手皆來自美國,因此被欽點扛起此戰先發,投3局讓演出9上9下、飆7次三振。後續3任投手各負責1局,僅伍祐城被敲1支三壘打,聯手封鎖巴勒斯坦打線。

總教練郭李建夫表示,張景淯的直球速度、變化球都有達到壓制效果,啟動換投,是因考量分數已拉開,「後面安排3位投手上來,是希望維持比賽感覺。」張景淯則指出,面對久違的先發,自己並沒有想太多,「就是做好自己的事情,捕手要的位置,我就想辦法丟到那邊。」他說此役做得最好的地方就是控球,「表現出最好的自己」。

中華隊今天碰上香港隊,對晉級情勢並無影響,8日晚上6點半將在台北大巨蛋迎戰B組第一的球隊,A組另一席由南韓、巴勒斯坦爭奪;B組確定由日本、菲律賓晉級,兩隊今晚交手決定分組第一。