NBA季中錦標賽/鵜鶘完全體奪4強門票 威廉森:我們能做特別的事 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

NBA季中錦標賽/鵜鶘完全體奪4強門票 威廉森:我們能做特別的事
聯合新聞網     2023/12/06 06:45
記者劉肇育/即時報導 NBA季中錦標賽8強賽今天開打,鵜鶘隊在作客國王隊主場的比賽中,雖然於首節一度落入15分落後,不過在重新調整步調後,隨即在英格倫(Brandon Ingram)領軍下展開反撲,最終反倒以127:117擊敗國王搶下4強門票。

鵜鶘今天作客國王主場,儘管一度出現開賽慢熱的狀況,導致在第一節中段就一度落後到15分,不過在教練格林(Willie Green)要求下,球員重新調整腳步,並靠著多點開花的攻勢一步一步反撲,並且在接下來三節反倒一度領先到15分,最終順利搶下前進拉斯維加斯四強賽的機票。

「我在這場比賽中看到最重要的事情就是信任。」鵜鶘總教練格林在談到球隊今天的表現時說:「我們的球員團結在一起,並一次一次的打出正確的比賽,當你看到一支球隊有29次助攻但卻僅有14次失誤時,你就知道他們很努力,並相信在這樣的基礎上能夠繼續發展。」

本賽季受到傷病所苦的鵜鶘,今天在只有南斯(Larry Nance Jr.)缺陣的情況下,可說是本季首度以接近「完全體」陣容出賽,最終全隊共6人點分上雙,其中英格倫拿下30分8籃板6助攻表現最佳,瓊斯(Herbert Jones)與麥凱倫(C.J. McCollum)、墨菲(Trey Murphy III)則是各砍進3顆三分球,為鵜鶘提供外線火力支援。

威廉森(Zion Williamson)雖然表現平平僅有10分6助攻6籃板進帳,但他也直言在射手群的發揮下,成為贏球關鍵,「射手們的陸續加入確實減輕了我們的壓力,我們有很大的潛力,也還有很多工作要做,但如果我們每個人都能鎖定目標,我們可以做一些非常特別的事。」