威力盃/「屏山巨砲」劉彥興抱回2大獎 還是大胃王 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

威力盃/「屏山巨砲」劉彥興抱回2大獎 還是大胃王
聯合新聞網     2023/12/06 06:45
記者蘇志畬/花蓮即時報導 第11屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽今天結束,高雄市雖然亞軍作收、追平隊史紀錄,但陣中劉彥興抱回打點、全壘打王獎成最大贏家,劉彥興感謝聯隊帶來的收穫。

高雄市隊今年以壽山國小為主體,加上中正、復興、屏山、鼓岩、忠孝組成聯隊,其中屏山國小的劉彥興在八強戰敲出本屆威力盃唯一一轟,拿下全壘打王獎,另外12分打點也是所有球員最多。

高雄市隊總教練鄭乃介透露,劉彥興本來就是很有力量的打者,「球被打到都會飛很遠,是強力型。」還加碼透露,「吃的也很多,是個大胃王。」

這是劉彥興六年級來敲出的第5轟,他表示,這次威力盃打擊狀況不錯,要感謝教練的幫助,讓自己的打擊有些不同,雖然也會投球,「但我對打擊較有信心。」

劉彥興因為哥哥而從小學3年級開始打棒球,最喜歡的球員是中職全壘打王林智勝,「因為他打擊很強。」今年關懷盃更幸運見到本人。