亞錦賽/門票秒殺 北市議員提黃牛條款 買賣都罰 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/門票秒殺 北市議員提黃牛條款 買賣都罰
聯合新聞網     2023/12/06 07:15
記者邱書昱、洪子凱/台北報導 台北大巨蛋目前正上演亞洲棒球錦標賽,12月3日開幕戰門票秒殺,傳出黃牛抬價,議員希望北市以自治條例,禁止黃牛買北市各場館票券。

蔣萬安表示,會請法務局研議。如果中華隊有進到決賽,觀賽人數希望能開到2萬人。

議員秦慧珠昨質詢時說,北市府要訂定自治條例,加強處罰賣黃牛票的罰則,販售黄牛票的行為者,2年內不得再購買台北市各場館票券;而購買黃牛票者,3個月內禁止購票。

法務局長連堂凱表示,黃牛票已困擾許久,目前是採實名制,也曾有研議1人限購1張,但如果一家4口,可能會發生有人搶到票、有人卻沒搶到的狀況,因此,細節會再與文化局、體育局研議,同時請消保官協助。

美國歌手泰勒絲Taylor Swift據傳明年1月、3月底到4月可能會來台北大巨蛋開唱,市議員詹為元昨質詢問及此事,文化局長蔡詩萍回應,目前還是傳聞中,身為文化局長希望有機會替台灣流行音樂爭取場地。

體育局長王泓翔說,現在除了體育賽事外,其他臨時性活動都要符合使照規定,亞錦賽結束後,會跨局處討論。

詹為元也詢問,亞錦賽總冠軍戰的場地?蔣萬安表示,如果中華隊有進到決賽,會將賽事拉到大巨蛋,觀賽人數希望能開到2萬人。

民眾前天發現大巨蛋位於3壘跟外野的交界處竟漏水,遠雄副總楊舜欽昨說,已全面巡檢屋頂各區管線,但目前亞錦賽正進行中,為不影響賽事時程,造成修繕工程進度被壓縮,待亞錦賽結束後統整所有意見一併改善。目前該區座位並未對外售票,現場人員也會加強引導,以不影響民眾觀賽品質為優先。