台灣運動產業博覽會 23日松菸登場 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

台灣運動產業博覽會 23日松菸登場
聯合新聞網     2023/12/06 07:15
記者曾思儒/即時報導 相隔3年,台灣運動產業博覽會今年將在台北松山文創園區盛大登場,博覽會從12月23日展開,展期總共10天,擔任代言人的桌球名將江宏傑、今年中職冠軍隊伍味全龍和啦啦隊樂天女孩等都將親臨會場,和民眾同樂。

2023年台灣運動產業博覽會展場從一號倉庫橫跨到五號倉庫,一號餐庫展示女性在體壇國際攝影展的部分得獎作品,以及2020年東京奧運到今年,我國選手在奧運、帕運、亞運、亞帕運和世大運等卓越表現。

二號倉庫和三號倉庫以職業和業餘運動為主體,台灣極受歡迎的應援文化也包含其中,屆時包括中職樂天女孩和職籃PLG啦啦隊都將到松菸,將應援熱情展現給觀展民眾;四號倉庫和五號餐庫展示台灣運動產業軟實力,其中包括新興的電競展區。

今年參展單位超過90家,每天都有相關活動,體育署署長鄭世忠提到,今年運動產業博覽會以「現時動態」為主軸,希望透過展出讓大家看到時代下的運動產業動向。

今年展期從23日持續到明年1月1日,擔任代言人的江宏傑將在24日下午到現場逛展,選手出身的他提到,這次展區內容豐富,還有很多運動體驗和講座分享等,「希望吸引不同族群來觀看,了解運動圈和產業圈。」