亞錦賽/中華隊19:0震懾巴勒斯坦 鎖定分組第1晉級複賽 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/中華隊19:0震懾巴勒斯坦 鎖定分組第1晉級複賽
聯合新聞網     2023/12/06 07:45
記者陳宛晶/即時報導 巴勒斯坦首次參與亞洲棒球錦標賽,中華隊賞給他們一場震撼教育,提前在6局以19:0贏球。中華隊2勝在手,提前鎖定A組晉級門票,確定打回8日在台北大巨蛋進行的超級循環複賽。

面對巴勒斯坦先發投手哈利姆(Yunis Haleem),中華隊攻勢一波接一波,首局林承飛在得點圈敲二壘打先馳得點,廖健富補上兩分砲,第2局也僅出一局就攻占滿壘,再靠滾地球、捕手暴傳跑回2分。

巴勒斯坦在第3局就換投,第2任投手穆薩(Adam Musa)控球超悲劇,面對11人次,只拿到2個出局數,被敲3安打、6次四死球保送,包括3顆觸身球,讓中華隊攻下7分大局,且後續持續擴大分差,在6局達到提前結束比賽條件。

中華隊由左投張景淯先發,投3局演出9上9下,送出7K;伍祐城第4局接手,兩出局後被哈達德(Charles Haddad)敲出三壘打,也是巴勒斯坦此役唯一安打,曾仁和、李子強各投1局。

中華隊先拿到2勝,由於A組只剩南韓、巴勒斯坦其中1隊將拿到2勝,而中華隊對這兩隊皆取得勝場,確定會以分組第一晉級複賽,8日晚上6點半將在台北大巨蛋迎戰B組第一的球隊。