威力盃/3次以為贏了…周震泉4安猛打+完投 還好沒落空 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

威力盃/3次以為贏了…周震泉4安猛打+完投 還好沒落空
聯合新聞網     2023/12/06 07:45
記者蘇志畬/花蓮即時報導 三度錯過「冠軍點」,台北市隊最終仍以17:5在4局提前擊敗高雄市隊,拿下花蓮台彩威力盃全國少棒賽冠軍,先發投手周震泉談及4局下的3支外野飛球落地安打老神在在,「心情沒有影響。」

台北市隊在今天的冠軍戰以17:1領先進入4局下,分差超過10分達到提前結束門檻,周震泉靠雙殺很快抓下2出局,然而接下來卻被敲3支安打,另有1次四壞、1次守備失誤,多丟了4分才由一壘手簡舶丞用身體擋下強勁滾地球,抓下最後出局數。

周震泉今天完投4局,被敲出6支安打,另有4次三振,丟掉5分(2分責失)拿下勝投,隊友笑問他:「你有幾次覺得要贏了?」周震泉說:「3次以為要贏了。」亂流中教練曾喊出暫停,周震泉說:「教練說要我緩一下,不要讓對手打那麼順。」

因為側投的特殊姿勢,周震泉被北市教練團藏到冠軍戰才亮相,他表示,自己從開始投球就是這個姿勢,沒有特別參考哪位球員,「重光盃有投過冠軍賽,所以不會緊張,賽前教練告訴我投進好球帶就好。」

跟投球相比,周震泉認為威力盃自己打擊掌握度更高一些,他在冠軍戰4打數4安打,敲回5分打點,最欣賞球員是中信兄弟隊詹子賢,「因為他打擊動作很奇怪,會搖屁股。」