亞錦賽/南韓5局「扣倒」巴勒斯坦 4強球隊全數出爐 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/南韓5局「扣倒」巴勒斯坦 4強球隊全數出爐
聯合新聞網     2023/12/06 15:00
記者陳宛晶/即時報導 亞洲棒球錦標賽最後一張4強門票,無意外由南韓隊拿下,今天提前在5局以19:1擊敗全場6次失誤的巴勒斯坦隊,收下A組第二,4強球隊至此全數就定位。

巴勒斯坦此役由阿卜杜勒法塔赫(Muhammad Abdelfattah)先發,投2.1局被敲3安打、6次四壞保送,狂失10分(責失3分)。

南韓隊在第2局的攻勢以保送、失誤開局,劉泰雄安打、掃回2分打點,第3局巴勒斯坦守備開始大肆「煮粥」,阿卜杜勒法塔赫在這局面對9人次只抓到1個出局數,丁晛升在滿壘時的打席,打向右外野,右外野手漏球,讓南韓一口氣跑回4分,該局攻下11分大局,4局下再取6分達到提前結束比賽的差距。

A組昨天由中華隊拿到第一張晉級門票,將帶1勝打超級循環複賽,另一席在今天南韓隊贏球後收下,帶1敗晉級;B組則是已在昨天確定由日本、菲律賓晉級,兩隊今晚在台北大巨蛋的交手將決定分組第一誰屬。

中華隊今天晚上碰上香港隊,由賴延峰先發,對情勢已無任何影響,複賽賽程於8日晚上6點半對上B組第一、9日晚上6點半對上B組第二。