UBA》關鍵時刻三分破網 南應科大隊史一級第2勝到手 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

UBA》關鍵時刻三分破網 南應科大隊史一級第2勝到手
中時新聞網     2023/12/06 15:43
首次登上UBA公開男一級舞台,台南應用科技大學努力留下精彩鏡頭,6日面對同樣是首次打UBA一級的中信金融學院,在第4節最後1.2秒林子雋三分外線出手命中,74比71收下富邦人壽UBA公開男一級隊史第2勝。

開局南應先取得領先,不過隨著比賽進行,中信學院也更進入狀況,在上半場結束前取得38比35領先,下半場雙方分數仍接近,第4節尾聲南應71比69領先,倒數3.7秒中信學院隊長王書府出手吸引犯規獲得兩罰,兩罰都順利得分,讓雙方71比71平手。

暫停過後,南應發邊線球,林子雋接到球後在底線附近三分出手命中,球漂亮破網得分,中信雖還有1.2秒進攻機會,發球進來後出現失誤,最終南應74比71在驚濤駭浪中收下第2場一級賽事勝利。

賽後南應科大總教練陳皇玟表示,此役是球員表現好,團隊也記取去年二級賽事兩次對壘共輸中信學院45分的經驗、修正問題,不但復仇成功,也笑納在公開一級的隊史第2勝,至於最後一擊,有設定不同的機會讓球員發揮,第一個選擇洪瑋澤沒有機會的話,再讓林子雋來出手,替球隊開心之餘,也鼓勵球員好好享受一級舞台。

致勝功臣林子雋透露,這是自己從國中開始打球以來首次投進關鍵球,在台灣體育大學完成4年學業的他,和家人討論後想繼續籃球路,加上南應科大有進修班,就來到南應打球、唸書,他笑說:「最後一擊出手我沒壓力,頂多就是平手進入延長賽,一接到球就是果敢出手,對手也怕犯規沒有整個貼太緊,出手時感覺那個弧度有機會進。」

林子雋表示,團隊第一次打到UBA一級,而自己是之前有過一級賽事經驗的老手,希望可以幫助學弟們全力保級,下個賽季可以繼續留在一級舞台。

林子雋全場繳出11分、9助攻、9籃板,隊友兵品緯16分、周楨庭14分加5助攻、陳淵文13分、洪瑋澤12分;中信諾曼和劉恩任各16分,諾曼另有6次抄截,陳威宇贊助13分。