MLB》洋基、紅襪達成4人交易 條紋軍要的左打外野來了 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

MLB》洋基、紅襪達成4人交易 條紋軍要的左打外野來了
中時新聞網     2023/12/06 15:53
勢不兩立的洋基、紅襪,6日兩隊罕見達成交易,外野手佛度戈(Alex Verdugo)即將轉戰洋基,紅襪則收下3名新秀球員費茲(Richard Fitts)、懷瑟(Greg Weissert)、朱迪斯(Nicholas Judice)。

洋基的目標是補強左打,改善以主炮「法官」賈吉(Aaron Judge)為首的陣容深度,27歲的佛度戈算不上是明星球員,2020年經由貝茲(Mookie Betts)交易案,從道奇轉戰紅襪,過去5季,佛度戈的OPS+(標準化攻擊指數)都高於平均水準。

今年紅襪二、游防區出現人員短缺情況,因此傳出球團曾在季中交易日前,提出以佛度戈換洋基二壘手托瑞斯(Gleyber Torres)的方案,最終沒有下文,不過還是在休賽季來到利於打者發揮的洋基球場,佛度戈的數據有望提升。雖然補進左打的目標已經實現,但一般認為洋基還沒放棄追求教士強打外野手索托(Juan Soto)。

過去兩隊最有名的交易,就是1919年紅襪將「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)賤價賣給洋基,此後,貝比魯斯成為洋基的傳奇球星,紅襪則深受「貝比魯斯魔咒」影響,長達86年未曾奪下世界大賽冠軍。自1969年大聯盟實施分區制以來,這只是兩隊第8次完成交易,但幾乎是對陣容影響不大的小交易。