亞錦賽》泰國棒球發展中 能交手日韓台收穫豐 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》泰國棒球發展中 能交手日韓台收穫豐
中時新聞網     2023/12/06 16:16
泰國隊在本屆亞錦賽預賽3戰全敗,但對於棒球仍在發展中的國家而言,能夠在國際賽場上與各國好手交手收穫滿滿,總教練興鴻(Thanakij Hienghom)看好年僅18歲的拉克諾伊(Wetphisit Raknoi)未來能成為泰國隊主力。

興鴻表示,這次來打亞錦賽的球員主要以杭州亞運為班底,但陣中球員打棒球都是副業,平時都有自己的主業,有些亞運成員就無法來參加亞錦賽。

而泰國隊陣中「臥虎藏龍」,陣中泰美混血的達魯(Joseph Matthew Daru)本業是好萊塢演員,克拉克(Alexander Clark)則是美國海軍。

興鴻認為,能夠與日本、韓國、中華隊等棒球強權交手,對泰國隊來講是很棒的經驗,藉由國際賽交流累積棒球養分,「大家來打亞錦賽都很開心也很緊張,有大開眼界的感覺。」

相較於藤球、足球,棒球在泰國算是冷門項目,先前在新冠肺炎疫情期間泰國棒球比賽更是完全停擺,直到疫情後才又重新組隊,興鴻指出,今年也開始舉辦一些國內棒球盃賽,U18以下、成棒的球隊各有8隊。

而此次泰國隊陣中年紀為小的拉克諾伊,生涯首次搭飛機出國就獻給台灣,他很喜歡台北濕濕涼涼的天氣,覺得很舒服、城市很漂亮,首次踏進巨蛋比賽,他也誇讚台北大巨蛋是他看過最漂亮、最大的球場,且不用怕下雨,室內牛棚也很棒。

拉克諾伊過去先踢足球,在12歲時因老師介紹開始打棒球,現在守備位置以三壘為主,偶爾也會客串當投手,他靦腆的說:「現在更喜歡棒球,覺得可以跟隊友一起傳接球很有趣。」