亞錦賽》泰國隊不只有好萊塢演員 美國海軍說什麼也要來參賽 | 運動新聞 | 20231206 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》泰國隊不只有好萊塢演員 美國海軍說什麼也要來參賽
中時新聞網     2023/12/06 17:13
泰國隊陣中除了有好萊塢演員斜槓打球,陣中還有美國海軍,泰美混血的克拉克(Alexander Clark)因為熱愛棒球,說什麼也要利用自己的假期來台打亞錦賽。

27日將滿27歲的克拉克爸爸是美國人、媽媽是泰國人,因為爸爸在大學時曾打過棒球,在克拉克12歲時帶著他開始接觸棒球,他也因時常回泰國拜訪家人,媽媽幫忙找尋可以讓他打球的地方,獲得泰國棒協賞識披上國家隊戰袍。

克拉克曾打過2014年曼谷亞青,當時中華隊陣中有「阿根廷混血王子」林安可,但可惜泰國與中華隊預賽分在不同組,無緣交手,此外,他還打過2014年仁川亞運及2018年雅加達亞運,今年杭州亞運則因為工作無法前往。

克拉克坦言,要兼顧兩者真的很難,「但我真的很想來打比賽。」只能想辦法擠出時間進行訓練,代表國家出賽也都是利用自己的假期,他說:「像是出海時,在軍艦上只能利用時間做重訓,回到陸地上時就會找時間進行打擊練習、傳接球。」