日職》隨包爾腳步 前洋基「家暴火球男」加盟羅德 | 運動新聞 | 20231207 | match生活網

運動新聞

日職》隨包爾腳步 前洋基「家暴火球男」加盟羅德
中時新聞網     2023/12/07 11:10
前洋基後援投手柯戴洛(Jimmy Cordero)今年7月因違反大聯盟家暴政策,缺席剩餘比賽,重返大聯盟可能無望。遠在太平洋另一頭的日職千葉羅德海洋抓住機會,宣布簽下這位火球右投。

柯戴洛登上大聯盟後,投球成績始終難以穩定,2020年成為自由球員,之後回到小聯盟打拼,沉寂兩年後終於重返大聯盟,本季在洋基投出3勝2敗、3.86自責分率,K9值來到職業生涯新高的9.37次,靠著最快能飆出163公里的沉球,柯戴洛製造滾地球的機率來到55.8%,在洋基牛棚佔有一席之地。

洋基牛棚少了柯戴洛後沒有太大影響,團隊牛棚自責分率3.34,位居全大聯盟第一名。柯戴洛若回到大聯盟,勢必還有禁賽處分得面對,31歲的他也逐漸脫離巔峰期,柯戴洛因此萌生轉戰海外的想法。賽揚獎強投包爾(Trevor Bauer)去年捲入性醜聞,被大聯盟默契封殺,本季轉投日職加盟橫濱DeNA灣星隊,繳出10勝4敗、自責分率2.76的成績單。

羅德團隊投手自責分率3.40,在太平洋聯盟只贏過樂天金鷲,柯戴洛有望讓羅德牛棚戰力大升級,監督吉井理人也將他定位牛棚出賽,「速球、滑球、變速球都是高水準,我們可以信賴他。」