《時來運轉》運彩報報-【足球】槍手惡鬥維拉 紅軍等待篡位 | 運動新聞 | 20231207 | match生活網

運動新聞

《時來運轉》運彩報報-【足球】槍手惡鬥維拉 紅軍等待篡位
中時新聞網     2023/12/07 15:36
英超周中加班,「槍手」兵工廠作客4:3奇蹟反勝升班馬盧頓,驚險搶下聯賽4連勝,以15輪36分穩住榜首位置;曼城作客0:1敗走維拉公園球場,近4輪聯賽3和1敗,是最近7年多以來第一次4連不勝,曼城由第2名滑落第4,贏球的阿斯頓維拉升上第3;「紅軍」利物浦作客沒有懸念,2球完封墊底的謝菲爾德聯,繼續以2分差緊咬兵工廠。

本周末第16輪,換槍手作客維拉公園面對前總教練。目前領軍阿斯頓維拉的西班牙人埃梅里(Unai Emery)曾在2018年5月至19年11月執教兵工廠約一個半賽季,各項賽事留下43勝16和19敗的戰績,18-19賽季曾帶領槍手殺入歐足聯歐洲聯賽(簡稱歐霸)決賽,但最終以1:4不敵切爾西無緣冠軍。埃梅里最輝煌的紀錄當屬2013-16連續三個賽季,領軍塞維亞贏得歐霸三連冠,2020-21再率領比亞雷亞爾登頂歐霸,因而獲得「歐霸之王」的稱號。

埃梅里去年臨危受命接手傑拉德(Steven Gerrard)在維拉留下的爛攤子,把當時排名16的維拉,提升至第7名衝過終點,獲得參加本季歐洲議會聯賽的資格。本季埃梅里更上層樓,聯賽10勝2和3敗32分暫居第3,包括主場7戰全勝與利物浦並列主場王,進24球只失5球則更勝紅軍,歐洲議會聯賽也順利挺進淘汰賽階段。

槍手各項賽事6連勝近況極佳,「一億先生」懷斯(Declan Rice)周中貢獻絕殺,攻守兼備的懷斯本季沒有領過一張黃牌更讓球迷津津樂道。同樣在夏季加盟的哈弗茨(Kai Havertz)近4場比賽攻進3球,已逐漸融入槍手的進攻體系,加上隊長奧德加特(Martin Ødegaard)復出後狀態回升,兩翼的馬丁內利(Gabriel Martinelli)和薩卡(Bukayo Saka)持續有穩定供輸,槍手在進攻上問題不大,但近期在防守上問題較多,除了5場比賽丟了6球外,近況相當出色的日本國腳富安健洋受傷,以及開季即重傷的廷伯(Jurrien Timber)都要明年才能回歸,津琴科(Oleksandr Zinchenko)進攻能力突出但防守是軟肋,後防線恐經不起再有球員受傷或停賽。

維拉主場表現勇猛,而且目前陣容完整,雖然對戰紀錄是4連敗,但本季的維拉已不可同日而語,強如曼城都要在此折翼,槍手作客想要全取3分,絕對是有很大難度。以槍手近期的防守狀況來看,維拉在主場有能力破門,但要守住兵工廠的砲火也非輕易。本場勝負較難預料,推薦玩法:兩隊是否都進球(是)。

最後推薦兩場比賽,紅軍本周率先登場,作客對4連不勝近況疲軟的水晶宮,收下勝利應該輕易而舉,兩隊上季兩場交鋒都踢平,但之前的對戰是紅軍10連勝。利物浦近8輪聯賽5勝3和,本場比賽獲勝即可暫時登上榜首,將壓力交給兵工廠。推薦玩法:讓分(利物浦-1)勝。曼城作客盧頓,也有可能跟兵工廠和利物浦作客這裡時一樣掙扎,但好消息時,中場雙將羅德里(Rodri)和格拉利許(Jack Grealish)停賽一場後可以復出,近期深受瓜迪奧拉(Pep Guardiola)重用的比利時翼鋒杜庫(Jeremy Doku)也有機會傷癒歸隊,曼城本季的4場敗仗(3場聯賽和1場聯賽盃),全都是在羅德里停賽的情況下出現,因此有他復出坐鎮中場,盧頓要重現1:1踢平利物浦或是差點擊退兵工廠的主場威能並不容易,4連不勝的曼城勢必要一場勝利作出回應,如果能早早打開缺口,甚至有很大機會迎來一場大勝。推薦玩法:大小(2.5球)大、讓分(曼城-1)勝。